ピーマンが苦手でも食べやすく!無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにします。
-
2
ピーマンを30秒程塩ゆでします。
※ザルにあげたら、水をかけたりせず、そのまま水気を切ります。 - 3 ピーマン、ツナ(軽く汁気を切ります)、塩昆布を混ぜます。
-
4
味見をして、白だしとしょうゆで調節します。
味が整ったら、ゴマ油を混ぜます。
きっかけ
ピーマンが苦手な家族も、同じメニューを食べてほしくて、塩ゆでして作ってみました!
おいしくなるコツ
☆ピーマン好きの方は、ゆでずに生のまま、美味しく食べて頂けます! ☆ツナと塩昆布の塩気があるので、味見をしてから調味料を足すと、お好みに仕上がります!
- レシピID:1060019515
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません