ピーマンが苦手でも食べやすく!無限ピーマン レシピ・作り方

ピーマンが苦手でも食べやすく!無限ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
ともみーみ
ともみーみ
ピーマンが苦手な家族のために、ピーマンをさっと塩ゆでしています。ひと手間かかりますが「これピーマンっぽくないね!」と食べてくれます!

材料(2~4人分)

  • ピーマン 90g(3個くらい)
  • ★塩(塩ゆで用) 少々
  • ツナ※油漬けでも油無添加でも 内容量70g1缶
  • 塩昆布 3g(大さじ1くらい)
  • 白だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにします。
  2. 2 ピーマンを30秒程塩ゆでします。

    ※ザルにあげたら、水をかけたりせず、そのまま水気を切ります。
  3. 3 ピーマン、ツナ(軽く汁気を切ります)、塩昆布を混ぜます。
  4. 4 味見をして、白だしとしょうゆで調節します。
    味が整ったら、ゴマ油を混ぜます。

きっかけ

ピーマンが苦手な家族も、同じメニューを食べてほしくて、塩ゆでして作ってみました!

おいしくなるコツ

☆ピーマン好きの方は、ゆでずに生のまま、美味しく食べて頂けます! ☆ツナと塩昆布の塩気があるので、味見をしてから調味料を足すと、お好みに仕上がります!

  • レシピID:1060019515
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ともみーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る