豚肉のみぞれ煮、大根おろしでさっぱりと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3cm幅に切り、☆の調味料で下味をつける
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす
- 3 大根はおろして、網などで自然に水切りをしておく
- 4 鍋に★印の材料を入れて煮立たせる
- 5 炒めものより少し多めの揚げ油で、豚肉に両面に火が通るくらい2〜3分、中火で揚げる
- 6 揚げた豚肉を直接鍋に入れて、一煮立ちしたら大根おろしを加えて混ぜる
- 7 汁ごと器に盛る
きっかけ
揚げものでも大根おろしでさっぱり胸焼けせずにいただけます。
おいしくなるコツ
それぞれの準備さえしておけば、あっという間に出来上がります。
- レシピID:1060019486
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません