大根餅、大根とは思えないモチモチ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
以外と簡単、大根とは思えないモチモチの大根餅
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
300g
桜海老
大4くらい、多めOK
ネギ
5cm
片栗粉
大4
薄力粉
大4
鶏がらスープ粉末
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根は、スライサーで薄く切る。スライサーがない場合はとにかく薄く切る
  2. 2
    桜海老とネギのみじん切りを加える
  3. 3
    片栗粉と薄力粉、鶏がらスープ粉末を加え混ぜる
  4. 4
    手早くよく混ぜる。時間ぎ経つと水が出てしまうので
  5. 5
    ごま油を引いたフライパンに、スプーンですくった材料を入れ、弱火で3分焼く
  6. 6
    裏面も弱火で3分焼く。もう少し焼きたい場合は、焦げに気をつけて焼いてください
  7. 7
    お好みで、ポン酢に辛子などをつけて召し上がってください

おいしくなるコツ

桜海老の他に、ベーコンを使ってもいいですね。

きっかけ

大根の大量消費に。食事にもおやつにもなる万能料理?

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理お餅桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 18:22
アンのとびらさん こんばんは♪あみえびを入れて作りました!本当にモッチモチ~♪食感も味もとっても良くて美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、色が綺麗で美味しそう❣️あみエビもいい味がでますよね〜。 つくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする