大根餅、大根とは思えないモチモチ餅 レシピ・作り方

大根餅、大根とは思えないモチモチ餅
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
以外と簡単、大根とは思えないモチモチの大根餅

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 桜海老 大4くらい、多めOK
  • ネギ 5cm
  • 片栗粉 大4
  • 薄力粉 大4
  • 鶏がらスープ粉末 小1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は、スライサーで薄く切る。スライサーがない場合はとにかく薄く切る
  2. 2 桜海老とネギのみじん切りを加える
  3. 3 片栗粉と薄力粉、鶏がらスープ粉末を加え混ぜる
  4. 4 手早くよく混ぜる。時間ぎ経つと水が出てしまうので
  5. 5 ごま油を引いたフライパンに、スプーンですくった材料を入れ、弱火で3分焼く
  6. 6 裏面も弱火で3分焼く。もう少し焼きたい場合は、焦げに気をつけて焼いてください
  7. 7 お好みで、ポン酢に辛子などをつけて召し上がってください

きっかけ

大根の大量消費に。食事にもおやつにもなる万能料理?

おいしくなるコツ

桜海老の他に、ベーコンを使ってもいいですね。

  • レシピID:1060019446
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理お餅桜えび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/12 18:22
    大根餅、大根とは思えないモチモチ餅
    アンのとびらさん こんばんは♪あみえびを入れて作りました!本当にモッチモチ~♪食感も味もとっても良くて美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る