フライパンで!?低糖質・低塩分伊達巻! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ミキサーorフードプロセッサーに
はんぺんをちぎり入れ、卵・☆の調味料を入れ、滑かになるまで撹拌する。 -
2
フライパンに油を入れ、中火てフライパンを温め、余分な油はペーパーで拭き取る。
☆フライパンの温めが弱すぎると、綺麗な焼き色がつかないため、しっかりフライパンは温めて! - 3 2のフライパンに1を入れ、蓋をして弱火で10程度焼き、ひっくり返して2分程度焼く。
-
4
3のやきあがりの焼き目の濃い方を上むきに巻きすの上に置き、巻いて行く。
☆巻きにくいときは、巻く手前の所に薄く切り込みを入れ巻いて行くとまきやすい - 5 4を巻きすごと、輪ゴムで止め伊達巻きに巻きすの形をつけるため、4を巻きすごと輪ゴムで止め、1日冷蔵庫で寝かせる。
- 6 5を切り分け盛り付けると出来上がり☆
きっかけ
母が病気で、糖分が多いものがダメなのでつくりましたぁ。
おいしくなるコツ
フライパンを温める以外は、火加減は弱火で❗ 火加減間違えるとすぐ焦げちゃいます。
- レシピID:1060019395
- 公開日:2022/01/01
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