長芋で簡単ホワイトソース!鮭と小松菜のグラタン レシピ・作り方

長芋で簡単ホワイトソース!鮭と小松菜のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
長芋で簡単ホワイトソース

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭は骨をとり、ほぐしておく。
  2. 2 小松菜は1㎝程のざく切りにしておく。
  3. 3 長芋はすりおろす。
    エリンギは薄切りまたは手で割いておく。
  4. 4 フライパンでエリンギ、小松菜を炒め、全体に油が回ったら焼き鮭を入れて混ぜます。
  5. 5 牛乳、コンソメ、塩胡椒をいれ、長芋のすりおろしをいれ混ぜ合わせます。
  6. 6 グラタン皿にうつし、チーズをかけトースターで5分程やく。

きっかけ

朝食の焼き鮭が中途半端に残ったので

おいしくなるコツ

チーズでコクをプラス

  • レシピID:1060019382
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食小松菜塩鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る