【白ワインに合う】アーリオ・オーリオパスタ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】アーリオ・オーリオパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391aaab94fec3c6d6f5c650ecbd198fdae0c9d9e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間茹でる
-
2
ベーコンは1センチ幅に切り、キャベツを3センチ角に切り、にんにくをみじん切りに、しめじの石突を落としほぐす
-
3
フライパンを中火にし、オリーブオイルを入れてから、ベーコンを入れて、焼き色が付くまで焼く
-
4
中火よりの弱火にし、にんにくと、しめじ、キャベツを入れ、にんにくが焦げない様に、混ぜながら炒める
-
5
茹で汁とバターを入れ、よく混ぜて乳化させたら火を止めパスタが茹で上がるのを待つ
-
6
パスタが茹で上がったら、⑤のフライパンを中火にし、パスタと塩を入れて1分ほど混ぜ合わせる
関連情報
![あーちゃんちのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1837623668c7cc44fff4ca39c71af8c5a35e4331.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件