パプリカゴルゴンゾーラ焼き【バーベキュー100】 レシピ・作り方

パプリカゴルゴンゾーラ焼き【バーベキュー100】
  • 約15分
  • 300円前後
わけししょう
わけししょう
フレッシュなピーマン族と濃厚なブルーチーズを合わせる。バーベキューでワンランク上のエレガントさを味わう。
小さめサイズならではのレシピである。

材料(~2人分)

作り方

  1. 1 ゴルゴンゾーラは包丁で細かめに切っておく。
  2. 2 パプリカは半割にしてヘタ、種などを取り除く。
    ゴルゴンゾーラをパプリカに詰めていく。
  3. 3 バーベキュー開始!
    均一の仕上がりを目論むため、まとめて料理する。
    パプリカの表面が焼けてきたら、焦げないようにフタをする。
  4. 4 通気孔を開放して、炭火が消えないようにして、蒸し焼きにする。
    時どき、フタを開けてチーズが溶けていれば、取り上げる。
  5. 5 カセットバーナーでチーズの表面を炙って、焼色をつけて完成。

きっかけ

ちょっと残ったゴルゴンゾーラの使いみちとして、バーベキューに持ちこんでみた。 半割にして、チーズがこぼれないようにしている。 「生で食べられる」とのフレコミのパプリカが入手できたので、気持ち早めに食すことに。

おいしくなるコツ

パプリカの表面は油断するとすぐに焦げてしまうので、焼き具合に注意。 蒸し焼きの工程も時間をかけすぎると、パプリカのシャキシャキ感が失われる。 裏返すことができないので、チーズ側はトーチで焼き目をつける。 パプリカの代わりにピーマンでもよい。

  • レシピID:1060019239
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の乳製品料理のちょいテク・裏技アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
パプリカのブルーチーズ焼き
わけししょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る