お手軽!和風天津飯! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 容器に◆を入れ、混ぜ合わせる
-
2
手鍋に★印とグリンピースを全て入れ、火にかけて、沸騰させる
-
3
中火で①を少しずつ入れながら、かき混ぜてトロミをつけていく(トロミがついてきてから1分ほど中火で混ぜながら火を入れる)
-
4
容器に卵と塩を少々入れ、かき混ぜる
-
5
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温まったら卵を入れ、菜箸でゆっくり外側から内側に円を描く様に混ぜる
-
6
器にご飯を入れ、卵を乗せてから③の和風あんをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報

あーちゃんちのご飯
日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫
2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました!
これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)