お手軽!和風天津飯! レシピ・作り方

お手軽!和風天津飯!
  • 約15分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
材料も少なく、すぐに出来るのでランチなどに最適!

材料(1人分)

  • ◆片栗粉 小さじ2
  • ◆水 小さじ4
  • 2個
  • 少々
  • ご飯 200g
  • グリンピース 20粒
  • ★水 130g
  • ★白だし 小さじ2
  • ★醤油 小さじ0.8
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 容器に◆を入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 手鍋に★印とグリンピースを全て入れ、火にかけて、沸騰させる
  3. 3 中火で①を少しずつ入れながら、かき混ぜてトロミをつけていく(トロミがついてきてから1分ほど中火で混ぜながら火を入れる)
  4. 4 容器に卵と塩を少々入れ、かき混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で温まったら卵を入れ、菜箸でゆっくり外側から内側に円を描く様に混ぜる
  6. 6 器にご飯を入れ、卵を乗せてから③の和風あんをかける

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1060019236
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る