水菜と油揚げと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
毎日味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて火をつけ玉ねぎを入れる
  2. 2 火が通ったら、油揚げと水菜を入れてひと煮立ちしたら、ほんだしと味噌を溶き入れる

きっかけ

毎日味噌汁

  • レシピID:1060019231
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/31 22:23
    水菜と油揚げと玉ねぎのお味噌汁
    油揚げの旨みと玉ねぎの甘みが出て美味しく頂きました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る