簡単!クリーミーペンネグラタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギは薄切り、鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る
- 2 ブロッコリーを小さめに切る
-
3
鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、ペンネを規定の時間より1分短く茹でる。
ブロッコリーをペンネが茹で上がる1分前に入れて一緒に茹でる - 4 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、エリンギ、鶏モモ肉を入れ、中火で鶏肉に5割くらい火が入るまで焼く
- 5 薄力粉を入れ、中火で1分〜2分ほど混ぜながら焼く
- 6 牛乳を入れ、コンソメと塩、胡椒を入れ、トロミがつくまで混ぜながら火を入れる
- 7 ペンネが茹で上がったらザルにあげる
- 8 ⑥のホワイトソースにトロミがついたら、茹で上がったペンネとブロッコリーを入れ混ぜ合わせる(この時にドロっとし過ぎたら牛乳を少しずつ入れ濃度を調節する)
- 9 グラタン皿に⑧を入れ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふりかけ、トースターで10分〜15分焼く
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