野菜たっぷり!タラの和風あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり!タラの和風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
味付けは白だしと醤油だけで簡単に出来て、優しい味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 容器に片栗粉と水を入れて水溶き片栗粉を作る
  2. 2 人参は薄切りに、玉ねぎはくし切りに、白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 手鍋にサラダ油を入れ、切った野菜を全て入れて中火で野菜に火が通るまで炒める
  4. 4 火が通ったら★を入れて熱する
  5. 5 タラを一口大に切り、両面に塩胡椒をする
  6. 6 ビニール袋に片栗粉とタラを入れて振り混ぜる
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ、タラを入れて、中火で2分、裏返し蓋をして2分焼く
  8. 8 タラに火が入ったら、④を入れ温めたら、水溶き片栗粉を少しずつ、混ぜながら入れ、中火で1分〜2分ずっと混ぜながらトロミをつけていく

きっかけ

魚を食べやすくするために

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少しずつ入れてずっと混ぜ続けて下さい

  • レシピID:1060019137
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る