フライパンでパエリア レシピ・作り方

フライパンでパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
家にあるもので簡単作れます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは半分に切ります。
    ブロッコリーは下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、あさり、酒を入れます。
  3. 3 蓋をし、あさりが開いたら汁ごと取り出しておきます。
  4. 4 フライパンはそのままでオリーブオイル、ニンニクを入れ、お米を炒めていきます。
  5. 5 全体に油が周り、半透明になったら、水、コンソメ、あさり(汁込み)
    ウインナーを入れます。
  6. 6 蓋をして、弱火で20分炊いていきます。
  7. 7 15分蒸らして完成です。
    ブロッコリーはあと乗せのほうが色あいがいいです。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

具は多めが美味しいです。

  • レシピID:1060019117
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアフライパン一つでできる簡単おもてなし料理あさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る