フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3合
- 水 600ml
- コンソメ 2個
- ウインナー 8本
- 玉ねぎ 1/2個
- あさり 半パック
- ブロッコリー(飾り) 5~6個
- オリーブオイル 大さじ
- 酒(白ワイン) 50ml
- ニンニク(チューブ) 少量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ウインナーは半分に切ります。
ブロッコリーは下茹でしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、あさり、酒を入れます。
- 3 蓋をし、あさりが開いたら汁ごと取り出しておきます。
- 4 フライパンはそのままでオリーブオイル、ニンニクを入れ、お米を炒めていきます。
-
5
全体に油が周り、半透明になったら、水、コンソメ、あさり(汁込み)
ウインナーを入れます。 - 6 蓋をして、弱火で20分炊いていきます。
-
7
15分蒸らして完成です。
ブロッコリーはあと乗せのほうが色あいがいいです。
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