スキレットを使う玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 1つまみ
- コショウ 2振り
- しょう油 小さじ1
- チューブ入りニンニク 5センチ
- 乾燥パセリ 4〜5振り
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 スキレットにサラダ油を入れて、玉ねぎ、塩、コショウを入れて、玉ねぎがしんなりして飴色になるまでよく炒めたら火を止める。
- 3 しょう油、チューブ入りニンニクを入れて、余熱を利用してよく絡ませる。
- 4 器に移して、乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
間違って玉ねぎを大量に買い込んでしまったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないように炒める必要がありますが、炒め方が足りないのも美味しくないです。 ニンニクは擦りおろすよりチューブ入りの方がいいです。 しょう油は鍋肌に直接当たらないように入れてください。
- レシピID:1060019091
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません