ご飯がすすむ!やみつきエビチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギとニンニクをみじん切りにする
- 2 ボールに★印を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
- 3 エビは殻を剥き、背ワタをとり、ボールにエビと片栗粉を入れよく揉み込み、水を入れ替えながらもみ洗いを4.5回する。
- 4 エビの水分をキッチンペーパーでよく取り塩を振る
- 5 ビニール袋に片栗粉とエビを入れふり混ぜる
- 6 フライパンに少し多めの油を入れ、エビを入れて、中火で1分半〜2分焼き、裏返して1分ほどしたら、白ネギと生姜とニンニクを入れる
- 7 ニンニクの香りがしてきたら豆板醤を入れ30秒ほど炒め、合わせ調味料を入れて、さっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
3 件