レンジで簡単♡3色ピリ辛ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにもやしを入れてラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。ごま油2と鶏がらスープの素小さじ1を加え混ぜる。
-
2
ほうれん草洗いラップに包む。
耐熱皿にのせレンジで3分チン。
5分ほど水にさらした後、水気を絞り5cm幅に切る。
ごま油2、鶏がらスープの素1を加え混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を入れ熱する。
豚肉を入れ焼き色がついたら☆を加える。 -
4
丼に白米を盛り、① ② ③を盛り付ける。
お好みで卵黄、入り胡麻をトッピング。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/12/18 12:29参考にさせて頂きました!美味しくできました。ご紹介有難うございました