お家で中華!簡単レバニラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タッパーにレバーと、ひたひたになるまで牛乳を入れて、30分〜半日冷蔵庫で漬けておく。
(前日の夜にやるのがおすすめ!牛乳に漬けておくと、レバー特有の臭みが気になりません) -
2
1をよく洗って、水気をしっかり切る。
ボウルに▽と一緒に入れて15〜30分浸ける。時間が経ったら、片栗粉を入れてよく混ぜる。 - 3 ニラを食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンを温めてごま油を多めに引く。
2を広げて置いて、両面焼き色がつくように中火で焼いたら、お皿に移す。
(焼きすぎると硬くなって臭みも出るので、8割程度火が通ればOK!) - 5 強火にして、もやしとニラの根元部分だけを入れたら、軽くしんなりする程度に炒める。
- 6 残りのニラとレバー、*を入れたら、全体に味が馴染むようにさっと炒める。胡椒で味を整えたら、できあがり!
きっかけ
レバーが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
炒める時間を短くすることで、野菜もシャキシャキでレバーも硬くならず美味しくなります! かさまししたい時は、分量そのままでもやしだけ2袋にしても十分美味しく食べられますよ。
- レシピID:1060018837
- 公開日:2021/11/07
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ガッツリ濃いめの味で、ご飯が進みまくる一品です(^ ^)