残ったサラダで生春巻き レシピ・作り方

残ったサラダで生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
具はお好みで。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全部混ぜておきます。
  2. 2 キャベツ、きゅうりは千切り、ブロッコリースプラウトはよく洗い、根元を切っておきます。
  3. 3 サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。
    生春巻きの皮を水にサッとくぐらせ、しばらく待ちます。
  4. 4 待っている間に具材を乗せます。
  5. 5 皮が柔らかくなったら、手前から巻いていきます。
  6. 6 巻いてる途中でブロッコリースプラウトを少し飛び出す形で巻いて完成です。

きっかけ

サラダが残ってしまったので

おいしくなるコツ

具材はカニカマや、ハム、エビなど何でもいいです。 市販のスイートチリソースが甘過ぎるので酢でさっぱりさせました。

  • レシピID:1060018803
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートチリソース生春巻き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る