姜葱醤でしょうが味噌おでん レシピ・作り方

姜葱醤でしょうが味噌おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
しょうが味噌だれを姜葱醤で作ってみました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmの厚さのいちょう切りにする
    こんにゃくを三角に切る
    ちくわを5cmほどに切る
    その他大きい練り物があれば食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしとめんつゆを入れて火にかけ、
    食材を(姜葱醤と味噌と砂糖以外の食材を)すべて入れて煮る
  3. 3 姜葱醤と味噌と砂糖を混ぜる
  4. 4 食材に火が通ったらしょうが味噌だれをつけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

寒くなってきたのでおでんの季節ですね(^^)

  • レシピID:1060018698
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物大根その他の練物ちくわ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/12/15 20:41
    姜葱醤でしょうが味噌おでん
    日本酒と一緒においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/11/25 09:57
    姜葱醤でしょうが味噌おでん
    美味しく味付け出来ました
  • いくね123
    いくね123
    2022/11/19 12:51
    姜葱醤でしょうが味噌おでん
    寒くなって、おでんが美味しいですね。ありがとうございました。
  • Nico
    Nico
    2022/03/29 13:56
    姜葱醤でしょうが味噌おでん
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る