さんまのベッカフィーコ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは、頭、内蔵、骨を取り除き開きにする。鮮魚店でさばいてもらいました。玉ねぎ、ニンニクは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で、玉ねぎ、ニンニクをしんなりするまで炒めたら、アンチョビ、パン粉、レーズンを加えて炒め合わせる。
- 3 さんまの開きの上に手順2の具材をのせオーブン170度で巻かずに焼いたり、食べやすい大きさに巻いて爪楊枝でとめて10分焼きます。お皿に盛り付けパセリをかけてできあがりです。
きっかけ
旬のさんまをイタリア料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒め、レーズンを加えると、さんまに甘味が加わった美味しさになります。
- レシピID:1060018437
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま簡単魚料理その他のイタリア料理
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