鶏むね肉で串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を3cmほどの大きさに切り、下味用の砂糖と塩を振る
- 2 ビニール袋に入れて30分ほど置いておく
- 3 ねぎを3cmほどに切る
- 4 フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める
- 5 お肉の色が変わったらねぎを加える
- 6 火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて少し煮詰める
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/11/17 22:11とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♡ -
はわゆり2023/09/11 08:27先日はレポート、ありがとうございました!
もも肉ですが(^^)簡単にできて、とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o) -
Guuママ2023/05/19 20:23チーズケーキ:yBさん、こんばんは♫
おつまみにとっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)
串なしだから楽ちんですね〜♪ -
ねあっっ2022/11/12 07:29おつまみに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m