茄子の簡単グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子のヘタと花付きを落とす。
ピーラーで縦に縞になるように皮をむく。
1cm厚さに切る。 -
2
茄子に塩を振って、全体を混ぜる。10分くらい置く。
ペーパータオルで出た水気を拭く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒める。
焼きめがついたら裏返して、両面を焼く。
耐熱皿に油(分量外)を薄く引き、茄子を並べる。 -
4
ソーセージ5mm厚さの輪切りにする。
(3)のナスの上に散らす。
チーズを適当にちぎって上にのせる。 -
5
さらにパン粉を振って、パン粉にオリーブオイルを回しかける。
オーブントースターでパン粉に焼き目がつくまで焼く。
胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません