茄子の簡単グラタン レシピ・作り方

茄子の簡単グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
茄子とチーズのグラタンです\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタと花付きを落とす。
    ピーラーで縦に縞になるように皮をむく。
    1cm厚さに切る。
  2. 2 茄子に塩を振って、全体を混ぜる。10分くらい置く。
    ペーパータオルで出た水気を拭く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒める。
    焼きめがついたら裏返して、両面を焼く。
    耐熱皿に油(分量外)を薄く引き、茄子を並べる。
  4. 4 ソーセージ5mm厚さの輪切りにする。
    (3)のナスの上に散らす。
    チーズを適当にちぎって上にのせる。
  5. 5 さらにパン粉を振って、パン粉にオリーブオイルを回しかける。
    オーブントースターでパン粉に焼き目がつくまで焼く。
    胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ナスが余ってたので

おいしくなるコツ

茄子に市販のトマトソースやミートソースをかけると、より豪華になります

  • レシピID:1060018155
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食男の簡単料理ワインに合うおつまみその他のグラタン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る