鶏肉としめじと長ねぎの照り煮 レシピ・作り方

鶏肉としめじと長ねぎの照り煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
甘辛い鶏肉が長ねぎとよく合います♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 大葉 6枚
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにし、しめじは石づきを取りほぐしておく。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べ、両面焼き色がつくまで中火でよく焼く。
  3. 3 長ねぎ、しめじを入れて炒める。
  4. 4 長ねぎがしんなりしてきたら、本つゆ、みりん、醤油、砂糖を入れて2〜3分煮る。
  5. 5 お皿に盛り付け、大葉を乗せて完成!

きっかけ

鶏肉と長ねぎの照り焼きが食べたかったので♪

  • レシピID:1060018116
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理しめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る