にんにくと赤ワインのビーフストロガノフ レシピ・作り方

にんにくと赤ワインのビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
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にんにくが効いたコクのあるビーフストロガノフです✨あっさり味なのでサラサラ食べられます♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 150〜200cc
  • 赤ワイン 30cc
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • パルスイート 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛薄切り肉、水、赤ワインを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、パルスイートを入れ、さらに5分ほど煮込で完成!

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたかったので

  • レシピID:1060018082
  • 公開日:2021/08/26
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ビーフストロガノフ玉ねぎ牛肉薄切り
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