豚肉と茄子ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と茄子ピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
miter8
miter8
にんにくが効いていて暑い夏にぴったりです!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 400g
  • 茄子 3本
  • ピーマン 3個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を並べて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 茄子、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら、醤油、みりん、パルスイート、にんにくチューブを入れる。
  5. 5 全体に味が回ったら完成!

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1060018019
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る