さけのブラックペッパー焼き レシピ・作り方

さけのブラックペッパー焼き
  • 約15分
  • 100円以下
だんだんごむし
だんだんごむし
ブラックペッパーいり

材料(1人分)

  • 鮭切身 一枚
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭切身に酒をぬる
  2. 2 塩をまぶしなじませる
  3. 3 ブラックペッパーをまぶしなじませる
  4. 4 ラップし冷蔵庫で一晩冷やす
  5. 5 弱火できつね色になるまで焼く

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060017749
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/14 15:48
    さけのブラックペッパー焼き
    ブラックペッパーがいい!サイコーに美味しい!と息子が大絶賛。出勤が夕方のためまだかなり早い時間に準備した焼きたてを親子で早々に平らげました。
  • コリタ
    コリタ
    2021/08/11 05:43
    さけのブラックペッパー焼き
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る