鶏胸肉のチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉とキャベツを食べやすい大きさに、ニラは3cmの長さに切り、しめじはほぐしておきます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひいて、鶏胸肉とキャベツ、しめじを炒めます。
- 3 酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 しんなりしてきたら、★を入れて混ぜ、再度蓋をして煮込みます。
- 5 ニラを入れて、水溶き片栗粉で少しとろみを付けます。
- 6 真ん中にチーズを入れるくぼみを作り、チーズを入れてチーズが溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/08/07 22:00鶏胸肉で手軽にできました♪最高に美味しかったです♡