枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 200グラム
- 水 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 200cc
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 小鍋に枝豆と水、コンソメキューブを入れフツフツするまで煮る。
- 2 あら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまでかくはんする。
- 3 小鍋に戻し入れ牛乳を加え再加熱する。沸騰前に塩を加えて、濃度調節する。器に注いで完成です!
きっかけ
スープ好きの夫のリクエストでした。
おいしくなるコツ
低脂肪乳を使うとあっさりと仕上がり夏向きです。 冬は濃いめの牛乳でホットでどうぞ! お好みですが玉葱なしでシンプルな味をお楽しみ下さい。
- レシピID:1060017656
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません