枝豆のポタージュ レシピ・作り方

枝豆のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
冷凍枝豆を使って簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 200グラム
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 小鍋に枝豆と水、コンソメキューブを入れフツフツするまで煮る。
  2. 2 あら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまでかくはんする。
  3. 3 小鍋に戻し入れ牛乳を加え再加熱する。沸騰前に塩を加えて、濃度調節する。器に注いで完成です!

きっかけ

スープ好きの夫のリクエストでした。

おいしくなるコツ

低脂肪乳を使うとあっさりと仕上がり夏向きです。 冬は濃いめの牛乳でホットでどうぞ! お好みですが玉葱なしでシンプルな味をお楽しみ下さい。

  • レシピID:1060017656
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る