白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜のそぼろ煮
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
鍋に入れて煮るだけの簡単メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすお大きさ、玉ねぎは3~4㎜のくし切りにます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2 鍋に白菜と玉ねぎを入れて、半分ぐらいかぶる程度の水と鶏ガラを加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらみりん、醤油を加えて、ひき肉を入れて混ぜます。
  4. 4 ひき肉と野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。(※煮汁が多い時は水溶き片栗粉を入れる前に少し減らします。)

きっかけ

メインが魚だったので、副菜にひき肉を使ったものを入れたくて作りました!!

  • レシピID:1060017214
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉玉ねぎ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る