白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすお大きさ、玉ねぎは3~4㎜のくし切りにます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
- 2 鍋に白菜と玉ねぎを入れて、半分ぐらいかぶる程度の水と鶏ガラを加えて火にかけます。
- 3 沸騰してきたらみりん、醤油を加えて、ひき肉を入れて混ぜます。
- 4 ひき肉と野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。(※煮汁が多い時は水溶き片栗粉を入れる前に少し減らします。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません