しそと塩こんぶを入れたヒラメの手まり寿司 レシピ・作り方

しそと塩こんぶを入れたヒラメの手まり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
お刺身ちょっとでも特別感♪

材料(2(10個)人分)

  • ごはん 300g
  • 平目の刺身 一口大10切
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • しそ 2枚
  • 塩こんぶ 10g
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 しその葉を細かく刻む
  2. 2 ごはんに酢、砂糖、塩、しそ、塩こんぶ、ごまを加え混ぜる
  3. 3 ラップに30gずつご飯を乗せて丸くして平目の切り身を乗せて形を整える
  4. 4 お好みでわさび、しょうゆをつけてお召し上がりください

きっかけ

手巻きにするほどお刺身はないけどちょっとしたお寿司が食べたい時に(^^)

  • レシピID:1060017211
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司塩昆布ヒラメすし飯手巻き寿司
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る