辛すぎない豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにし、豚バラ肉は食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 塩コショウを振った豚バラ肉を中火で加熱し、火が通って来たら長ねぎを入れて炒める。
- 3 長ねぎがしんなりしてきたら、みりん、醤油を入れて炒める。
- 4 調味料が全体的にまわったら弱火にし、キムチを入れて混ぜ合わせる。
- 5 キムチにあまり火を通しすぎないようにして絡めたら完成!
きっかけ
豚キムチをよく作るので♪
おいしくなるコツ
豚バラは2〜3mmくらい厚さがある方が肉の甘みがあって美味しく食べれます✨
- レシピID:1060017147
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マツバリ2021/07/21 17:29美味しかった
-
桜ねこ2021/07/15 22:33辛いの苦手でも美味しくいただけました!
-
もんはし@お弁当勉強中2021/06/29 20:04ちょうどいい辛味でとても美味しかったでした。弁当にもぴったりで、小口ネギをまぶしてみましたが相性ぴったりでした!ありがとうございました!
-
おめのら2021/06/26 20:17おいしかったです!