夏野菜たっぷりのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ナスは5mmほどの輪切りにする。玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は3cm角ほどにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で加熱する。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ナス、パプリカを入れて炒める。
- 5 ナスに油がまわったら、ズッキーニ、トマト缶、コンソメを入れて3分ほど煮込む。
- 6 ズッキーニが少し柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません