赤ワインで芳醇ビーフストロガノフ レシピ・作り方

赤ワインで芳醇ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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赤ワインたっぷりで香り高いビーフストロガノフです✨

材料(3〜4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 1パック
  • 赤ワイン 200cc
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウを振る。
    玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分にカットしておく。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛肉を焼いていく。
  3. 3 牛肉が焼けてきたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れて3分ほど加熱する。
  4. 4 全体的に火が通ったら、赤ワインを入れて5分ほど加熱してアルコールを飛ばす。
  5. 5 ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ、弱火で10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

母が作ってくれる定番料理です♪

  • レシピID:1060017068
  • 公開日:2021/06/14
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ビーフストロガノフマッシュルーム牛肉薄切り
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