赤ワインで芳醇ビーフストロガノフ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウを振る。
玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分にカットしておく。 -
2
フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛肉を焼いていく。
-
3
牛肉が焼けてきたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れて3分ほど加熱する。
-
4
全体的に火が通ったら、赤ワインを入れて5分ほど加熱してアルコールを飛ばす。
-
5
ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ、弱火で10分ほど煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)