血液サラサラ?玉ねぎと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
- 3 玉ねぎが柔らかく透明になったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かす。
- 4 お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くまさんち。
ご訪問ありがとうございます♡
THEズボラ!
だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。
糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり…
お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)