もやし卵わかめきゅうりミニトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

もやし卵わかめきゅうりミニトマトの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
お好きな野菜をトッピングして冷やし中華(о´∀`о)

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1袋
  • 冷やし中華のタレ(付属品) 1つ
  • ミニトマト 1個
  • きゅうり 3分の1本
  • 茹でもやし 4分の1袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 乾燥わかめ用水 コップ半分くらい
  • 細切り卵 1個

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を袋の記載通り茹でザルで水をきる。お皿に盛り付け。
  2. 2 ミニトマトをよく洗いヘタを取る。
  3. 3 きゅうりを洗い細切りにする。
  4. 4 乾燥わかめを水で戻す。水をきる。
  5. 5 1の上に3、4、細切り卵、茹でもやしをトッピング。
  6. 6 ミニトマトを真ん中にのせる。
  7. 7 タレを全体にかけて完成☆

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1060016937
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/06/20 22:25
    もやし卵わかめきゅうりミニトマトの冷やし中華
    わかめを初めて冷やし中華に加えました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る