濃厚かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
miter8
miter8
冷凍かぼちゃで濃厚なポタージュスープが出来ます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをお皿に並べて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  2. 2 深めの鍋にバターを入れて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    (今回は、みじん切りにして冷凍していた玉ねぎを使用しました)
  3. 3 かぼちゃは皮を切り落とし、お鍋に入れる。弱火にして潰しながら炒める。
  4. 4 全体がまとまってきたら、振るいなどを使って裏ごしする。
  5. 5 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に注ぎ、パセリを振りかけて完成!

きっかけ

かぼちゃの濃厚なスープが飲みたかったので♪

  • レシピID:1060016882
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る