鴨そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、本つゆ、料理酒、みりん、長ねぎ(青い部分)を入れて中火にかける。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、3〜4cmほどにカットした長ねぎ(白い部分)を焼いていく。
- 3 フライパンから長ねぎを取り出し、鴨肉を入れて両面焼き目が付くくらい焼く。
- 4 お鍋に焼いた長ねぎと鴨肉を入れて、弱火にして20分ほど煮込む。
- 5 別のお鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、蕎麦を茹でる。
- 6 茹であがったらお湯を切り、どんぶりに入れておく。
- 7 出汁スープをそそぎ、鴨肉と長ねぎを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件