きのことベーコンのトマトパスタソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは根元を切り落としてばらばらにほぐす。
エリンギは食べやすい長さにカットして縦に裂いておく。 - 2 オリーブオイルでベーコンを炒め油が出てきたら、キノコ類を全て入れ塩こしょうしてしんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶と水を加え 一度煮たったら中火にしてコンソメキューブを入れて5~6煮込む。
-
4
ソースが3分の2くらいまで、煮詰まったら塩こしょうで味を整えて完成です。
パスタに絡めて召し上がれ。
きっかけ
きのこの大量消費!
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えるとピリッと大人の味に。 残ったら冷凍保存も可能です。オムライスにかけても美味しいです。
- レシピID:1060016781
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/11/11 14:42パクパク食べられるおいしさでした!レシピありがとうございます♪