きのことベーコンのトマトパスタソース レシピ・作り方

きのことベーコンのトマトパスタソース
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
きのこは何でもOKです。冷蔵庫にあるもので簡単に作ります。作り置きにも便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは根元を切り落としてばらばらにほぐす。
    エリンギは食べやすい長さにカットして縦に裂いておく。
  2. 2 オリーブオイルでベーコンを炒め油が出てきたら、キノコ類を全て入れ塩こしょうしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶と水を加え 一度煮たったら中火にしてコンソメキューブを入れて5~6煮込む。
  4. 4 ソースが3分の2くらいまで、煮詰まったら塩こしょうで味を整えて完成です。
    パスタに絡めて召し上がれ。

きっかけ

きのこの大量消費!

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えるとピリッと大人の味に。 残ったら冷凍保存も可能です。オムライスにかけても美味しいです。

  • レシピID:1060016781
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじえのきエリンギきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/11/11 14:42
    きのことベーコンのトマトパスタソース
    パクパク食べられるおいしさでした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る