あさりときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通り茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、あさり、しめじを入れて軽く炒める。トマト缶を加えたらフツフツするまで加熱する。
- 3 牛乳を加えソースを作る。茹で上がったパスタを絡め塩こしょうで味を整える。
- 4 仕上げにパルメザンチーズ、パセリを散らして完成です!
きっかけ
家にあるものだけで作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍あさりの匂いが気になる時は湯通しして解凍して下さい。 あれば、牛乳の代わりに生クリーム大さじ1で、こくがアップします。
- レシピID:1060016492
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタあさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るパスタです。