あさりときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

あさりときのこのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
冷凍あさりとトマト缶を使って簡単に
作るパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、あさり、しめじを入れて軽く炒める。トマト缶を加えたらフツフツするまで加熱する。
  3. 3 牛乳を加えソースを作る。茹で上がったパスタを絡め塩こしょうで味を整える。
  4. 4 仕上げにパルメザンチーズ、パセリを散らして完成です!

きっかけ

家にあるものだけで作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍あさりの匂いが気になる時は湯通しして解凍して下さい。 あれば、牛乳の代わりに生クリーム大さじ1で、こくがアップします。

  • レシピID:1060016492
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る