エビとスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方
![エビとスナップえんどうの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c2a2672417e9c62d625c881023722f79cbf7287.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて、背わたをとっておく。塩胡椒、片栗粉を軽く揉み込む。
-
2
スナップえんどうの両側のスジを取り除き、沸騰したお湯で3分、下茹でをする。
-
3
フライパンを熱しごま油を入れ、エビの色が軽く変わるまで焼く。
-
4
スナップえんどうと鶏がらスープの素を入れ、全体が馴染むよう混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
春だったのでスナップえんどうが多く出ておりましたので。
おいしくなるコツ
えびは火を通しすぎると硬くなるので、両面色が変わったらすぐにスナップえんどうと炒め合わせる。
- レシピID:1060016239
- 公開日:2021/04/06
関連情報
![妻の覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a78f387624356f1a0de41675580df6d02ac2b1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません