エビとスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて、背わたをとっておく。塩胡椒、片栗粉を軽く揉み込む。
- 2 スナップえんどうの両側のスジを取り除き、沸騰したお湯で3分、下茹でをする。
- 3 フライパンを熱しごま油を入れ、エビの色が軽く変わるまで焼く。
- 4 スナップえんどうと鶏がらスープの素を入れ、全体が馴染むよう混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
春だったのでスナップえんどうが多く出ておりましたので。
おいしくなるコツ
えびは火を通しすぎると硬くなるので、両面色が変わったらすぐにスナップえんどうと炒め合わせる。
- レシピID:1060016239
- 公開日:2021/04/06
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