切干大根のオイマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は2~3回水を替えてふり洗いし、5~6分水またはぬるま湯でやわらかくなるまでもどす。
- 2 きゅうりは縦半分にカットしてから小口切りにする。
- 3 ボールにかにかま、きゅうり、☆を入れてまぜる。
- 4 切干大根の水気をよく絞り③に加え和える。冷蔵庫で少し馴染ませて完成です。
きっかけ
切干大根の歯ごたえが好きなので。
おいしくなるコツ
切干大根はお好みの柔らかさまで戻す時間は調節して下さい。水気をシッカリ切ったほうが味がボケません。パサつく場合は牛乳か、オリーブオイルを少し足してみてください。
- レシピID:1060016231
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのうま味アップ!
ごはんのおかずにもなるサラダです!