切干大根のオイマヨサラダ レシピ・作り方

切干大根のオイマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
オイスターソースをプラスして
マヨネーズのうま味アップ!
ごはんのおかずにもなるサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は2~3回水を替えてふり洗いし、5~6分水またはぬるま湯でやわらかくなるまでもどす。
  2. 2 きゅうりは縦半分にカットしてから小口切りにする。
  3. 3 ボールにかにかま、きゅうり、☆を入れてまぜる。
  4. 4 切干大根の水気をよく絞り③に加え和える。冷蔵庫で少し馴染ませて完成です。

きっかけ

切干大根の歯ごたえが好きなので。

おいしくなるコツ

切干大根はお好みの柔らかさまで戻す時間は調節して下さい。水気をシッカリ切ったほうが味がボケません。パサつく場合は牛乳か、オリーブオイルを少し足してみてください。

  • レシピID:1060016231
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ切り干し大根300円前後の節約料理大根マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る