豚しゃぶじゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶじゃぶ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
miter8
miter8
昆布の出汁で野菜もお肉もおいしく食べれます♪きゅうりのを入れるのがポイントです✨

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、昆布を入れて30分置いておく。
  2. 2 水菜は食べやすいサイズ、にんじん、ナス、きゅうりは薄くスライスする。
  3. 3 お鍋に、にんじん、ナス、きゅうりを入れて中火にかける。ナスがしんなりするまで火を通す。
  4. 4 ナスときゅうりをお皿に分けて、水菜を入れる。あとは、しゃぶしゃぶ用の豚肉を食べる分だけ入れて火を通す。
  5. 5 ポン酢やごまダレなどのお好みのタレで召し上がってください。

きっかけ

野菜もお肉もヘルシーに食べたいと思ってしゃぶしゃぶにしました♪

おいしくなるコツ

昆布のだしをしっかり出してからしゃぶしゃぶしてください✨

  • レシピID:1060016190
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ水菜きゅうりなす全般豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る