焼肉のたれで豚キムチ大根 レシピ・作り方

焼肉のたれで豚キムチ大根
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
大根でかさ増し(^^)いつもとちょっと違う豚キムチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリくらいの厚さにいちょう切りし電子レンジ(600W)で2分
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め大根を加える
  3. 3 火が通ったらキムチと焼肉のたれ(今回はスタミナ源たれを使いました)を加えてサッと炒めて完成

きっかけ

大根とキムチって似合いますよね

おいしくなるコツ

使うキムチ、使う焼肉のたれによって濃さを調節してください(^^)

  • レシピID:1060016179
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚キムチ豚バラ大根豚バラ肉
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/12/05 00:30
    焼肉のたれで豚キムチ大根
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る