甘酸っぱ美味しいパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無印良品のパッタイ麺を沸騰した鍋に入れ、5分茹でる。
-
2
麺を茹でている間に、
卵と砂糖を混ぜてフライパンに流し込み、スクランブルエッグを作る。 - 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらスクランブルエッグ、麺、もやし、ニラ、パッタイソースを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、後がけソースをかける。クラッシュしたカシューナッツ、クルミを振りかけて完成!
きっかけ
無印良品にパッタイの手作りキットが売っていたので!
おいしくなるコツ
甘辛いのが好きなので、卵に砂糖を入れてます♪エビや細かくカットしたたくわん・厚揚げなどを入れると本格的です✨
- レシピID:1060016138
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません