簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじん、長ねぎを薄切りにし、しいたけは半分に、豆腐とほうれん草は食べやすいサイズにカットする。
- 2 お鍋に牛脂、にんじん、長ねぎしいたけ、豆腐、砂糖を入れて、中火にかける。
- 3 牛脂が溶けてきたら、水、本つゆ、みりん、醤油を入れる。
- 4 野菜に火が通ったら、お肉を入れる。
- 5 にんじん以外をお皿に盛り、お鍋にほうれん草を入れて火を通す。
- 6 ほうれん草がしんなりしたら、全てお皿に盛って完成!たまごを溶いてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件