お惣菜のカツで簡単ロースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、三つ葉は4等分くらいにカットする。
- 2 フライパンに、玉ねぎ、本つゆ、水を入れ中火にかける。(三つ葉の茎の部分を入れても◎)
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら火を弱める。ロースカツを入れる。
- 4 カツに少し火を通したら、溶いた卵を流し入れ、フタをして卵が固まってきたら火を止める。
- 5 ご飯の上に乗せ、三つ葉を好きな量乗せて完成!
きっかけ
お家で簡単に、作りたてのカツ丼が食べたいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、本つゆ・水と一緒に砂糖を入れてもいいと思います!
- レシピID:1060016098
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もかちょ2022/12/17 00:52初めてカツ丼を作りました!
うまく盛り付けられませんでしたが、美味しく簡単にできました、ありがとうございました!