お惣菜のカツで簡単ロースカツ丼 レシピ・作り方

お惣菜のカツで簡単ロースカツ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
カツを揚げるのが大変なので、お惣菜を使って簡単に作っちゃいます♪美味しくて失敗しないメニューです✨

材料(2人分)

  • ロースカツ(お惣菜) 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 本つゆ(4倍濃縮) 50
  • 100cc
  • 2〜3個
  • 三つ葉 お好きな量
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、三つ葉は4等分くらいにカットする。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎ、本つゆ、水を入れ中火にかける。(三つ葉の茎の部分を入れても◎)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら火を弱める。ロースカツを入れる。
  4. 4 カツに少し火を通したら、溶いた卵を流し入れ、フタをして卵が固まってきたら火を止める。
  5. 5 ご飯の上に乗せ、三つ葉を好きな量乗せて完成!

きっかけ

お家で簡単に、作りたてのカツ丼が食べたいと思って作りました♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、本つゆ・水と一緒に砂糖を入れてもいいと思います!

  • レシピID:1060016098
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もかちょ
    もかちょ
    2022/12/17 00:52
    お惣菜のカツで簡単ロースカツ丼
    初めてカツ丼を作りました!
    うまく盛り付けられませんでしたが、美味しく簡単にできました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る