昆布のだしで上品な味のおでん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水500ccに昆布を入れ、30分ほど置いておく。
- 2 昆布を取り出し、輪切りにした大根を入れて中火にかけ、じっくり煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、ちくわ、こんにゃく、練り物各種、ゆで卵を入れる。
- 4 水300cc、本つゆを入れ、弱火で煮込む。隠し味にオイスターソースを入れて完成!
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれた味を再現しました♫
おいしくなるコツ
大根に昆布だしが染み込むように、じっくり煮ていくと美味しいです✨
- レシピID:1060016087
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件