ほうれん草入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
ほうれん草を加えて彩りUPの麻婆豆腐です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めておく。
  2. 2 ほうれん草をお皿に移し、同じフライパンで麻婆豆腐を市販の麻婆豆腐の素の通りに調理する。
  3. 3 麻婆豆腐が完成したら、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草で彩りを加えたら意外と好評だったので

  • レシピID:1060016073
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/28 22:04
    ほうれん草入り麻婆豆腐
    ほうれん草なしで作りましたが美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る