ハヤシライスのリメイクグラタン レシピ・作り方

ハヤシライスのリメイクグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
残ったハヤシソースをショートパスタに合えて、お出軽ランチや、サイドディッシュにぴったりです。

材料(1人分)

  • ハヤシライスソース 残った分量
  • ショートパスタ 50~60gくらい
  • とろけるチーズ 15gくらい
  • パン粉 少々
  • バター 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ショートパスタを袋表示通り茹で、残りのハヤシソースを温め直す。
  2. 2 茹で上がったパスタをハヤソースに合えてバターを塗った耐熱容器によそう。
  3. 3 とろけるチーズとパン粉をかけて、オーブントースターで4~5分焼く。こんがり焼き目がついたら、パセリを散らして完成です。

きっかけ

2日目は更に美味しく食べたいので。

おいしくなるコツ

残ったソースの分量でパスタの量を加減してください。バターを塗るとコクと風味がアップして美味しくなります。

  • レシピID:1060016028
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のグラタンマカロニ・ペンネ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る